tag:blogger.com,1999:blog-7160802172358521053.post6580044584762314364..comments2023-09-01T13:38:07.562+01:00Comments on COCINA Y VIAJE CON CARMEN: LOMO DE CERDO AL VAPORAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/11636284217199188658noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7160802172358521053.post-53969454060254924172015-03-19T14:10:26.773+00:002015-03-19T14:10:26.773+00:00hola! quería comentarte, que basándome en tu recet...hola! quería comentarte, que basándome en tu receta por los tiempos, he retuneado vuestra receta, con un resultado delicioso, como agradecimiento, os comparto el tuneo que hice, y os agradezco vuestro información.<br /><br />hoy tocó una receta sana, y deliciosa, CINTA DE LOMO AL VAPOR, lo malo es que tenia tantas ganas de probarlo que no le hicimos foto <br />pero como está tan rico, os la publicaré próximamente.<br /><br />Ingredientes:<br />1 kg Cinta de lomo de cerdo <br />pimienta<br />sal<br />nuez moscada<br />romero<br />tomillo<br />pimentón dulce<br />pimienta<br />3 mini patatas.<br />rodajas de limón partidas por la mitad<br />rodajas de naranja partidas por la mitad<br />2 cucharadas de aceite de oliva<br /><br />- le hacemos cortes al lomo cada centímetro y medio o dos centímetros. sin llegarla a cortar del todo.<br />- le ponemos las especias abrimos un poco los cortes para que entren dentro también. si no os gusta alguna se puede omitir, y también se pueden añadir otras.<br />- en los cortes introducimos las medias rodajas de naranja y limón alternando, también se puede hacer con tomate.<br />- en la olla a presión colocamos el complemento de cocinar al vapor, y le añadimos el agua hasta la altura que requiera, pero que no toque el agua la carne. y colocamos la carne.<br />- partimos las patatitas por la mitad les hacemos unos cortes y les ponemos las especias que nos gusten (pimienta, sal, pimentón,,,)<br />- acomodamos las patatas, entonces les ponemos unas gotitas de aceite, para que de sabor, aunque el exceso caerá al agua de la zona del vapor. <br />- llevamos la olla a presión al fuego a máxima potencia, la tapamos y ponemos a máxima presión.<br />- cuando empiece la olla a pitar lo bajamos a fuego ,mínimo y lo tenemos al fuego unos 18 minutos.<br />Una vez pasado el tiempo, ya está listo para servir, la carne está que se deshace en la boca, al igual que las patatas y super sabrosa por las especias que le hemos puesto.<br />Lo mejor de todo es que la grasa del cerdo cae al agua entonces la carne es mucho mas sana.<br />Espero que os guste.<br /><br />lo publico en un grupo de facebook donde cuelgo recetas que retuneo sin lactosa. se llama "<br />Intolerante a la lactosa y disfruta comiendo"ninecoshttps://www.blogger.com/profile/01752107878906136114noreply@blogger.com