jueves, 31 de julio de 2008

POTAJE DE GARBANZOS CON COL Y COSTILLAS


Las costillas de cerdo iberico que nos proporciona mi tía Ani de Olvera, son las mejores que he probado por su sabor y textura, se despegan del hueso sin tocarlas, todo un lujo para nuestros paladares.





Ingredientes:

- 500 gr de garbanzos
- 1 col
- 1Kg de costilla iberica
- 2 Rebanadas de pan duro
- 1/2 cabeza de ajos
- 2 cucharaditas de Pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- Pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


Elaboración:

Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Poner en la olla a presión a rehogar el pan con los ajos, apartar y reservar. Añadir a la ollalos garbanzos las costillas y la col cortada en juliana y cubrir de agua unicamente los garbanzos. Majar los ajos con el pan añadir pimentón y comino, una pastilla de caldo de pollo y un poco de agua para mezclar. Sobre los ingredientes de la olla verter el majado sin remover. Cerrar la olla y dejar que se cocine el tiempo que necesite la legumbre en cada olla, para la mia son 8 minutos una vez que tome presión.

Una vez cocinado abrir la olla y mezclar todos los ingredientes con ayuda de una paleta de madera.

2 comentarios:

Carmen dijo...

Yo quiero un potaje de garbanzos como este, a ver si vienes ha hacérmelo.

Un beso cuña.

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Etiquetas