jueves, 31 de julio de 2008

POTAJE DE GARBANZOS CON COL Y COSTILLAS


Las costillas de cerdo iberico que nos proporciona mi tía Ani de Olvera, son las mejores que he probado por su sabor y textura, se despegan del hueso sin tocarlas, todo un lujo para nuestros paladares.





Ingredientes:

- 500 gr de garbanzos
- 1 col
- 1Kg de costilla iberica
- 2 Rebanadas de pan duro
- 1/2 cabeza de ajos
- 2 cucharaditas de Pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- Pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


Elaboración:

Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Poner en la olla a presión a rehogar el pan con los ajos, apartar y reservar. Añadir a la ollalos garbanzos las costillas y la col cortada en juliana y cubrir de agua unicamente los garbanzos. Majar los ajos con el pan añadir pimentón y comino, una pastilla de caldo de pollo y un poco de agua para mezclar. Sobre los ingredientes de la olla verter el majado sin remover. Cerrar la olla y dejar que se cocine el tiempo que necesite la legumbre en cada olla, para la mia son 8 minutos una vez que tome presión.

Una vez cocinado abrir la olla y mezclar todos los ingredientes con ayuda de una paleta de madera.

1 comentario:

Carmen dijo...

Yo quiero un potaje de garbanzos como este, a ver si vienes ha hacérmelo.

Un beso cuña.

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