martes, 16 de febrero de 2010

EMPANADA DE ESPINACAS


El relleno de esta receta puede utilizarse como relleno de canelones, cuando cogí la receta en un programa de cocina eran canelones. Es una opción sencilla para comer verduras de una forma muy sabrosa.




Ingredientes:

- Una bolsa de espinacas (mercadona)
- Tarrina 200 gr queso cottage (mercadona o lidl)
- 1 manzana
- 1 cebolla
- Hojaldre congelado (mercadona paquete de dos láminas)
- sal, aceite oliva virgen extra.
- 1 Huevo para pintar el hojaldre.

Elaboración:

En primer lugar pochamos la cebolla con una pizca de sal. Una vez pochadas incorporar manzana pelada y cortada en trocitos pequeños y las espinacas, cocinar hasta que las espinacas se reblandezcan, añadir sal y el queso cottage.
Cocinar hasta que el queso se incorpore a la mezcla y la espinaca este cocinada al gusto de cada uno.
Rellenar el hojaldre, haciendo unas aperturas en la parte superior de la empanada para dejar que el vapor salga, mientras se cocina. Las empanadas quedan mejor si se hacen estas aperturas.
Pintar con huevo y hornear a 200º durante 15 minutos.
Se puede servir con una salsa de tomate en el fondo a gusto.

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