martes, 10 de abril de 2012

SALMON CON SALSA DE NARANJA Y SIDRA

Esta receta es de mi cuñada Mª Carmen Blanco, la tiene publicada en su blog "cocinando con carmen", junto con otras muchas recetas buenísimas. He introducido una pequeña variación al añadir puerros pero el resultado es parecido, es decir, buenísimo y muy sencillo. En este caso lo acompañé con un calabacín salteado con ajo y eneldo.



Ingredientes: (4 personas)

600-800 gr salmón fresco
2 cebollas
2 puerros
2 ajos
1 1/2 vasos de sidra
1 vaso de zumo de naranja
3 cucharadas soperas de tomate frito
Aceite, sal y eneldo


Elaboración:

Sellamos el salmón en una sartén con un poco de aceite, evitando que se haga mucho, mejor dejar crudo por el centro. Retirar y reservar.
En el mismo aceite añadir las cebollas, puerros y ajos picados muy finos y pochar.
Una vez pochado incorporamos el tomate frito y la sidra, dejando evaporar el alcohol y enseguida el zumo de naranja. Dejamos reducir hasta que obtengamos una salsa del espesor deseado. Si se quiere más fina se puede triturar y/o pasar por un chino, aunque para mi gusto no es necesario.
Por último introducimos en la salsa el salmón y añadimos el eneldo. Dejamos que todos los sabores se unan y el salmón termine de hacerse de 2 a 5 minutos. Cuidar que no se pase el salmón.

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