
Ingredientes: (4 personas)
600-800 gr salmón fresco
2 cebollas
2 puerros
2 ajos
1 1/2 vasos de sidra
1 vaso de zumo de naranja
3 cucharadas soperas de tomate frito
Aceite, sal y eneldo
Elaboración:
Sellamos el salmón en una sartén con un poco de aceite, evitando que se haga mucho, mejor dejar crudo por el centro. Retirar y reservar.
En el mismo aceite añadir las cebollas, puerros y ajos picados muy finos y pochar.
Una vez pochado incorporamos el tomate frito y la sidra, dejando evaporar el alcohol y enseguida el zumo de naranja. Dejamos reducir hasta que obtengamos una salsa del espesor deseado. Si se quiere más fina se puede triturar y/o pasar por un chino, aunque para mi gusto no es necesario.
Por último introducimos en la salsa el salmón y añadimos el eneldo. Dejamos que todos los sabores se unan y el salmón termine de hacerse de 2 a 5 minutos. Cuidar que no se pase el salmón.
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