sábado, 20 de abril de 2013

GUACAMOLE CON LANGOSTINOS

Esta receta la preparo mucho como aperitivo, me encanta y es muy refrescante. Los langostinos son opcionales. Puede tomarse sobre pan, con nachos o solo, a gusto de cada uno.
Es fácil de preparar, en 5 minutos está listo. Las cantidades son aproximadas, cada uno puede poner más picante o más limón a gusto. Yo por ejemplo no le pongo cilantro, es un sabor que no me termina de agradar.


Ingredientes 4 personas:

2 aguacates
1 tomate maduro
1/4 de cebolla pequeña
1 limón
Sal
Tabasco
Aceite de oliva
8 langostinos cocidos

Elaboración:

Triturar el aguacate con un tenedor, rallar el tomate y picar la cebolla, mezclar todo y aliñamos con el zumo de limón, la sal, el tabasco y el aceite.
Por último picar los langostinos cocidos y añadir a la mezcla. Servir fresquito.
Es importante hacerlo justo antes de consumir, aunque aguanta tapado en la nevera de un día para otro. Se hace a última hora porque el aguacate se oxida rápido, aunque el limón evita que pase.

Etiquetas