Este bizcocho es uno de los más ricos que he probado, la receta me la dió el propietario de la tetería "La Rosa de los Vientos" de Fuengirola, junto a la plaza de toros.
Yo la modifiqué un poco al añadirle una pizca de canela, la rayadura de naranja y el almibar de naranja, en lugar de la cobertura de chocolate original. Es un bizcocho sin Gluten y sin Lactosa.
INGREDIENTES
60gr harina de maiz (maicena)
200gr de frutos secos crudos molidos (nueces y/o almendras)
5 huevos
1 sobre de levadura (que sea free gluten)
30gr de cacao (la marca valor sin azucar, ni gluten)
200gr de panela (puede usarse también azucar moreno)
200ml aceite girasol
1 pizca de canela
2 naranjas y 2 cucharadas de panela para el almibar
ELABORACION
Si no estan molidos, triturar los frutos secos y mezclar con el resto de ingredientes con ayuda de una batidora. Poner a la mezcla la peladura de las naranjas. Meter en el horno a 175º durante 35 minutos. Lo pongo en el horno con el ventilador y en el segundo nivel desde abajo. Pinchar a los 35 minutos, si aún no sale el pincho limpio dejar 5 minutos más y comprobar hasta que salga limpio.
Mientras preparar el almibar, poniendo a calentar el zumo de las 2 naranjas con el azucar.
Una vez desmoldado el bizcocho, empapar el bizcocho con el almibar. La cantidad de almibar puede variarse en función del gusto de cada uno. A mi me gusta la jugosidad que le da. Pero por supuesto es algo opcional.
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