martes, 24 de febrero de 2015

CREMA DE CACAO (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

La crema de Cacao Vegetal que aquí describo, me sorprendió cuando me dieren la receta en la Herboristería ENTE NATURA de Fuengirola.
Está buenisima y nunca podrías pensar que su ingrediente principal es el AGUACATE. Muy sencilla de preparar y al mismo tiempo muy saludable. Se puede untar en pan o incluso tomar a cucharadas.
Si el aguacate previamente se congela a cuadraditos y se usa directamente tendremos un helado.

Ingredientes

- 2 Aguacates
- 3 cuharadas de cacao en polvo sin gluten, ni azucar (Cacao Valor)
- Azucar moreno, miel, panela o cualquier otro endulzante a gusto, yo le puse dos cucharadas.

Elaboración

Triturar el aguacate, con el cacao y el endulzante, hasta obtener una crema homogenea.
Si lo ponemos en el pan podemos poner unas lascas de sal maldon para potencial el sabor y unas gotas de aceite de oliva.
Para hacer la crema más ligera puede añadirse un poco de zumo de naranja, que se incorporará durante la trituración.

Etiquetas