domingo, 27 de abril de 2008

LOMO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS




Esta receta es de mi suegra, que es muy buena cocinera, todo el que la prueba queda encantado incluso los niños.

Ingredientes:

1 Lomo de cerdo de 2 Kg
2 cebollas grandes
1 Bolsa de 300 gr de ciruelas pasas, sin hueso
1 vaso de vino fino
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar el lomo y dorar hasta que la carne quede sellada, añadir las cebollas en gajos y las ciruelas, remover e incorporar el vino fino y vino blanco, cuando pierda el alcohol cubrir con agua y añadir una pastilla de caldo de pollo. Cerrar la olla express y dejar cocinar hasta que esté tierna la carne.
En el caso de mi olla que es de la marca WFM una vez que han subido los anillos de 15 a 20 minutos.
Se deja enfriar se retira la carne y se corta en filetes. A su vez se reduce la salsa si ha quedado muy liquida y se tritura. Finalmente se introducen los filetes en la salsa y se deja cocinar todo junto hasta que se mezclen los sabores unos 5 minutos.
Normalmente este plato lo acompañamos con un pure de patatas.

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