domingo, 27 de abril de 2008

SOPAS DE PAN Y PATATA

Esta receta me la dió mi madre, es muy parecida a la tradicional sopa de tomates que se prepara en su pueblo natal, Olvera. No es la sopa tradicional que se toma con cuchara, sino que queda como una tortilla. Tradicionalmente puede añadirse en el plato el llamado "Bolo" que es aceite de oliva virgen extra sobre la misma. Mi afición por la cocina la he heredado de mi madre que le gusta cocinar y probar con cosas nuevas casi tanto como a mí, pero a su vez mantine este tipo de platos tradicionales.

Ingredientes:

4 Patatas
500 gr pan duro cateto
1 cabeza de ajos
Pastilla de caldo de pollo, aceite y agua

Elaboración:

En una sarten incorporar un dedo de aceite, cortar las patatas en laminas muy finas y freir a fuego lento junto a los ajos enteros sin pelar, hasta que esten tiernas. Añadir el pan duro cortado en trocitos, mezclar todo bien e incorporar 1 vaso de agua+ pastilla de caldo de pollo, se sigue amasando en la sarten con ayuda de una paleta de madera. Una vez que se convierta en una masa compacta se deja freir por un lado y por el otro como si fuera una tortilla de patatas común.
Finalmente se sirve en el plato acompañado del citado "Bolo" a gusto del comensal.

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