viernes, 6 de junio de 2008

BIZCOCHO DE MANDARINA Y CANELA


La receta de este bizcocho me la dio mi cuñada que es muy aficionada a la repostería, creo que la receta la encontró en algún blog de cocina relacionado con la termomix. Como yo no tengo la termomix ni tenia naranjas ese día y la receta original las requería, improvise introduciendo alguna modificación más como es la canela que fue a sugerencia de mi marido que finalmente es el catador oficial del reino de mi casa.


Ingredientes:

1 mandarina entera de piel fina
250gr Azúcar
3 huevos
100gr aceite de oliva
1 yogurt natural (en este caso utilice de fibra y cereales)
220gr Harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela

Elaboración:

Triturar el azúcar con la naranja troceada y los huevos hasta que quede lo mas fino posible. Incorporar la harina poco a poco junto con la levadura y la sal, mezclar todo hasta obtener una masa homogenea y por último añadir la canela a gusto.
Engrasar el molde y verter la mezcla, introducir en el horno precalentado a 180º, 30 minutos. Pasado ese tiempo comprobar punto de cocción si aún no está en su punto ir comprobando cada 5 minutos. En esta ocasión tardó 50 minutos.

4 comentarios:

Carmen dijo...

Hola Maricarmen, el bizcocho te ha quedado estupendo y con el toque de canela seguro que esta rico, rico.
Besos.

Belen-Entre platos dijo...

acabo de conocer tu blog,lo he visto en el de mi amiga blogera carmen"tu cuñada" y he pasado a dar una vueltecita.
el bizcocho se ve buenisimo.
las fotos que has puesto son muy chulis,sobre todo me trae muchos recuerdos las de bruselas,yo estuve hace unos años y me encantaron los paises bajos.
un saludo

Carmen dijo...

Hola guapa, veo que te ha visitado mi amiga Belén, tiene un blog con una recetas estupendas.
Pásate por mi blog cuando
puedas que tengo algo para ti.

Besos.

Recetas al instante dijo...

hola maricarmen te felicito por tu blog esta precioso.
Delicioso este bizcochito.
Saludos
olguis.

Etiquetas