jueves, 22 de mayo de 2008

ENSALADILLA RUSA A LA MANERA DE CARMELA


La ensaladilla rusa es un plato que se elabora de diferentes formas dependiendo de la casa en la que se prepare, cada uno busca su gusto y la modifica a su antojo. Esta es la forma de prepararla que me enseño mi madre. A mi hermano Antonio le encanta la ensaladilla de esta forma con la patata machacada y no cortada, y cantidades ingentes de mahonesa.


Ingredientes:

4 patatas medianas

2 zanahorias grandes

2 huevos

zumo de medio limón

sal

4 cucharadas mahonesa

2 latas de atún


Elaboración:

Cocer las patatas sin pelar, los huevos y las zanahorias peladas, yo lo suelo hacer en la olla a presión.

Pelar las patatas y los huevos y machacar todo con la ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré no demasiado fino, añadir sal, el zumo de limón y las latas de atún, mezclar todo bien y por último añadir mahonesa que puede ser casera a gusto del consumidor. Si se quiere se puede adornar con diferentes cosas pero así está muy rica.

1 comentario:

Carmen dijo...

Hola, se la he enseñado a tu hermano y ahora mismo se comía una poca,le voy a tener que hacer mañana una,que pases un buen fin de semana y cuando quieras vamos a cuenca.

Besos.

Etiquetas