lunes, 25 de febrero de 2013

GARBANZOS CON ESPINACAS ESTILO ANDALUZ

Muchas veces cuando hacemos un cocido, nos sobra un poco de garbanzos, sopa o pollo. Con esta receta aprovechamos todo eso y le damos un toque muy andaluz con el majado de pan, ajos y comino. Las espinacas tan dificiles de comer para los que no comen muchas verduras, son una opción casi segura ya que quedan integradas en el plato. 
Mi madre que es una experta en aprovechamiento de la comida, me ha trasmitido esta receta y otras muchas, además de esa conciencia de no tirar nada. Gracias mami.

Ingredientes para 4 personas:

- 200 gr de garbanzos (pueden ser de bote)
- 500gr de espinacas
- 100gr de pollo
- 1 rebanada de pan
- 4 dientes de ajo
- comino, pimenton dulce, aceite y sal

Elaboración:

Freimos la rebanada de pan con los ajos, una vez fritos los retiramos y majamos en el mortero con una pizca de comino molido y una cucharadita de pimentón dulce.
En una cacerola añadimos los garbanzos ya cocidos, el pollo desmigado y el caldo. Ponemos las espinacas cortadas y por último el majado. Dejamos cocinar 10 minutos para que todos los sabores se unan. Opcionalmente si no tenemos pollo, no es necesario. Puede sustituirse con un poco de huevo cocido picado.

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