El pastel de carne es una receta muy fácil de preparar pero que queda muy bien y puede tenerse preparado con antelación, para tomarlo frío o caliente. En este caso lo tome caliente y preparé una salsa de mostaza antigua y miel que combinaba muy bien.
Ingredientes para 4 personas:
500gr de carne de ternera picada
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 rebanada de pan
2 huevos
1 chorrito de leche
1 chorrito de brandy
perejil
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Trituramos el pan con los huevos, la leche, el ajo, el perejil, el chorrito de brandy y aceite, la sal y la pimienta. En un bol mezclar todos los ingredientes, rayando la zanahoria y la cebolla. En un molde rectangular forrado con papel de horno vertemos la mezcla. Metemos en el horno 170 a 180º de 30 a 40 minutos. Una vez cocinado se desmolda fácilmente si forramos el molde con papel. Se desmolda y se presenta cortándolo en rodajas de 1cm de espesor aproximadamente, en frío o caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario