jueves, 21 de marzo de 2013

TORRIJAS

Un postre tan típico de Semana Santa y uno de mis favoritos. Aunque quedan unos dias aún ya he preparado una remesa, para compartir con la familia y amigos. Nunca las había preparado, pero de casta le viene al galgo, por algo llamaba a mi abuelo "Torrijo". Y mi padre, aún cariñosamente llama a mi madre "Torrija".


Ingredientes 12 torrijas:
1 Pan especial para torrijas (12 rebanadas Mercadona)
1/2 litro de leche
3 huevos
200gr de azúcar
1 rama de canela
1 cucharada de canela en polvo
1 peladura de naranja
1 peladura de limón
Aceite de girasol
Elaboración:
Ponemos a calentar la leche con la peladura de naranja, limón y la canela en rama. Cuando empiece a hervir retirar y añadir 100 gr de azúcar, remover hasta que se disuelva. Retirar y reservar hasta que la leche esté templada. Importante esperar a que se temple para evitar que la torrija se deshaga o empape demasiado.
Una vez templada o fría colar para retirar las peladuras y la canela. Batir los huevos. En un plato hondo poner un poco de la leche introducir el pan y verter un poco de leche por encima, no dejar empapar durante mucho tiempo y escurrir el exceso de leche antes de pasar por el huevo y freír hasta dorar. Sacar a un papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Una vez escurridas todas, mezclar 100 gr de azúcar con la canela en polvo y pasar por la mezcla las torrijas.
Se pueden guardar en el frigorífico o a temperatura ambiente como gusten más.

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