jueves, 8 de mayo de 2008

TORTELINES CON SALSA FACIL DE AZAFRAN


Esta receta se me ocurrió sobre la marcha con los ingredientes que tenía, realmente no se si es mía o si la he podido ver en algún libro o programa de cocina, llega un momento que después de haber leído mucho y haber visto tantos programas de cocina, coges algo de un sitio y otro tanto de otro. Es una receta fácil de elaborar y en 15 minutos tienes una comida suculenta que sorprenderá. La salsa puede utilizarse también para acompañar carnes o pescados a la plancha.

Ingredientes:

200gr tortelinis
100 ml nata para cocinar, puede ser de soja
100 ml leche
1 cucharadita azafrán en hebra
1 chuchardita colorante amarillo (opcional para dar mas color)
1 pastilla de caldo de pollo
4 lonchas de jamón serrano o beicon
pimienta

Elaboración:

Hervir los tortelinis en abundante agua con 1/2 pastilla de caldo de pollo durante el tiempo que indique el paquete.
Al mismo tiempo en un cazo poner a calentar la nata con la leche la media pastilla de caldo de pollo y el azafrán, a fuego lento dejar reducir a la mitad e incorporar el colorante si no ha quedado del color que se desea.
Por último incorporar a la salsa el jamón o el beicon dejando un minuto que mezclen los sabores.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa. Una vez en el plato añadirle pimienta.

No hay comentarios:

Etiquetas