viernes, 11 de enero de 2013

CORDERO CON SALSA DE ALMENDRAS

La carne de cordero es una de mis favoritas, siempre distiguible tanto por su sabor como su aroma. En este caso lo prepare con una salsa de almendras. En ella se puede ver el origen árabe de muchos de los platos de la gastronomía andaluza.


Ingredientes 4 personas:

- 800gr de carne de cordero troceado
- 1 rebanada grande de pan
- 100 gr. de almendras crudas peladas
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimiento choricero
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 vaso de vino blanco
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Freímos el pan, las almendras y los ajos pelados enteros. Los trituramos en mortero o picadora junto con el comino, el pimiento choricero, la sal y el vino. Salpimentamos la carne, la doramos. Incorporamos el majado, añadimos un poco de agua y dejamos cocinar hasta que le cordero este tierno. En mi caso usé la olla rápida, una vez que tiene la máxima presión, bajar el fuego cocinando 12 minutos.

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