lunes, 21 de enero de 2013

TAPA DE HUEVOS DE CODORNIZ Y SOBRASADA CON QUESO DE UNTAR


Con cualquier cosa que tengas en casa puedes preparar en un momento unas tapitas divertidas y apetitosas. Con los huevos de codorniz improvisé, pero la tapa de sobrasada con queso de untar la probé en bocadillo en una merienda en casa de mi compi de spinning Charo. Muy buena combinación y rápida de preparar.

Ingredientes 4 personas:

Tapa huevos de codorniz
- 12 huevos de codorniz
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 1 tomate
- aceite de oliva virgen extra
- 3 rebanadas de pan

Tapa de sobrasada y queso
- Sobrasada
- Queso blanco de untar
- 4 rebanadas de pan
 Elaboración:

Tapa huevos de codorniz
Hervimos los huevos 3 minutos, los pelamos y cortamos por la mitad. Cortamos el pan en trocitos y lo tostamos. Montamos la tapa sujetando con un palillo de abajo a arriba, pan, medio huevo, jamón, tomate, medio huevo y por ultimo aceite de oliva por encima a gusto.

Tapa de sobrasada y queso
Cortamos las rebanadas de pan del tamaño que queramos. Untamos la sobrasada y lo calentamos en el horno 2 minutos, para que se ablande la sobrasada. Las sacamos y ponemos el queso fresco de untar por encima.

1 comentario:

sobrasada dijo...

Saludos, que buena pinta tiene. Además muy sencillo de hacer, tomo nota como tapa para la próxima comida familiar.

He compartido tu receta en el facebook de la sobrasada de mallorca https://www.facebook.com/sobrasadademallorca

Gracias

Etiquetas