miércoles, 23 de enero de 2013

POLLO AL CURRY CON PURE DE PATATAS FRITAS

El curry es una de mis especias favoritas, normalmente lo preparo con arroz basmati, pero en esta ocasión lo puse con un puré de patatas fritas que creo haber visto en algún programa de Arguiñano. Es mucho más calórico que el tradicional, pero tiene un punto distinto, muy cremoso y más sabroso. Un día es un día.


Ingredientes 4 personas:

- 4 medias pechugas de pollo
- 1 manzana
- 100gr de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de nata
- 2 cucharadas de curry Korma
- 1 cuharadita de curry en polvo
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para el puré:
- 4 patatas medianas
- 200 ml de leche
- Sal

Elaboración:
Freír las patatas, que queden blanquitas, sin que lleguen a dorar. Triturar las patatas junto con la leche y sal. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo y poner a pochar. Cortar la carne en trocitos y freír junto al resto. Incorporar las manzanas y champiñones en trocitos, la pasta de curry y el curry en polvo. Pochamos todo y añadimos la nata, dejamos espesar. Añadimos la sal y la pimienta a gusto.
De forma opcional podemos adornar con unos fideos de arroz fritos, en aceite muy caliente.

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